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Le thé et le café dans l’art français aux XVIIe et XVIIIe siècles

Sandrine Krikorian

Sandrine KRIKORIAN, Le thé et le café dans l’art français aux XVIIe et XVIIIe siècles, BoD, 2020, ISBN : 9782322234301.

Le thé et le café sont des boissons de notre vie quotidienne. Mais ce ne fut pas toujours le cas puisque nous ne les connaissons que depuis le milieu du XVIIe siècle. De nombreuses illustrations les figurent. Cet ouvrage montre de quelle façon et dans quelles conditions étaient consommées ces boissons ainsi que la place qu’elles occupent dans l’art français de l’Ancien Régime.

Sandrine KRIKORIAN est docteur en histoire de l’art et guide conférencière. Elle est spécialiste de la gastronomie et des des arts de la tables mais aussi du pastoralisme et de la transhumance en Provence et à la cour de France. Depuis plus de 15 ans, elle publie régulièrement de nombreux articles livres et scientifiques diffusés en France et à l’étranger. Son dernier ouvrage a d’ailleurs obtenu un prix de l’Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille. Actuellement, elle dirige sa propre entreprise de mise en valeur de la culture, du patrimoine et de la recherche. https://sandrinekrikorian.com/